Воблер типа «свимбейт»

Определений понятию «свимбейт» можно найти неисчислимое множество, но все они сводятся к одному: свимбейт – приманка, которая максимально эффективно имитирует естественное поведение рыбы по внешности и манере плавания. В основном свимбейты – это безлопастные составники, состоящие из 2-5 частей, однако, встречаются и экземпляры, состоящие из 6 и более частей.

Воблер типа "свимбейт"

Воблер типа «свимбейт»

Классификация

Как и практически все приманки, свимбейты можно классифицировать по нескольким признакам:


1. По степени плавучести. На глубину заглубления влияет наличие лопасти в передней части тела; 2. По размерам; 3. По весу; 4. По окрасу; 5. По форме тела. Встречаются приманки, как максимально имитирующие рыбу, так и, в общем-то, не похожие на рыбу. Взяв два разных свимбейта, можно даже не найти в их форме что-либо общее. Естественно, форма тела играет немаловажную роль. Чем более плоское тело имеет приманка, тем более волнообразную игру она будет исполнять в горизонтальной плоскости при проводке. А если тело еще будет состоять не из 2-3 частей, а из, скажем 5 и более, ее изгибания при исполнении игры будут еще более плавными и естественными.

Цена на свимбейты, естественно, больше чем других приманок, это, в первую очередь связано с большим техническим совершенством, а так же сложностью конструкции. Наиболее бюджетные варианты данного вида приманок производят Китай и страны Юго-Восточной Азии. Вполне неплохим вариантом из категории бюджетных воблеров, является творение японских и латвийских производителей – iZUMi. Весьма неплохие результаты показывают воблеры серии “Flex Phantom” тайваньской фирмы StrikePro. Воблеры известных японских производителей, отличающиеся хорошей уловистостью, такие, как Deps, Imakatsu, Gan Craft, Molix, Ever Green и прочие, достаточно редко встречаются на наших рынках. Связано это, в основном дорогой стоимостью, в силу чего покупатели все же не решаются приобрести свимбейты перечисленных титулованных производителей.

Широкий выбор различных моделей ванн на основе выгодных предложений от поставщика ГК «Торговая площадь». .

Смотрите также:

Добавить комментарий