Классификация воблеров по игре и глубине погружения

От правильности выбора необходимого для конкретной ситуации воблера более чем существенно зависят наши шансы на улов. Как правило, рыбы в водоемах собираются стайками на наиболее комфортной для них глубине. Таким образом, для эффективной рыбалки приманку необходимо провести у хищника прямо «под носом» на нужной глубине. Так же, стиль игры приманки необходимо подобрать под текущее поведение хищной рыбы.

Рыболовы часто сталкиваются с тем, что подобранный для определенного водоема воблер, с помощью которого они добыли немало трофея, становится абсолютно бесполезной штуковиной на другом, новом месте.

Глубина погружения воблера

Глубина погружения воблера

Глубина погружения воблера задается с помощью лопасти, расположенной в передней части воблера. Конфигурация и размер этой же лопасти влияют и на исполняемую приманкой игру. Естественно, игру приманки можно изменять и с помощью стиля проводки, но, в общем и целом, большинство присущих используемому воблеру движений и манера игры будет сохраняться.


Рекомендуется для каждой модели приманок подбирать оптимальную скорость проводки, при которой поведение воблера в воде остается максимально естественным, присущим небольшой рыбешке, способной пробудить интерес у хищника.

Как уже было описано выше, размер лопасти воблера влияет на глубину погружения. Наклон этой лопасти относительно оси приманки так же определяет глубину погружения. Чем меньше угол – тем больше глубина погружения. Чем меньше площадь лопасти, и больше угол, тем ближе к поверхности воды будет перемещаться воблер.

Если в вашем арсенале нет воблера, подходящего для проводки на нужной вам глубине, то существую небольшие манипуляции, способные исправить эту проблему. Если в процессе проводки удилище поднимать вверх, вплоть до вертикального положения, воблер уже не сможет погрузиться на заложенную производителем глубину, так как мы будем искусственно препятствовать его погружению. Соответственно, если наше удилище при проводке займет противоположное положение, воблер глубже уйдет под воду.

Оптимальный угол наклона удилища при проводке – 35-40° над линией горизонта. При этом глубина погружения воблера будет в пределах диапазона, заданного производителем.

Коробки передач являются не самым надежным узлом в автомобиле, и часто требуют ремонта или замены. по доступной цене.

Смотрите также:

Добавить комментарий